?
  • 在线咨询

    1106633515在线
  • 在线咨询

    83235222在线
  • ?
欢迎入会,汇商脉 · 聚智慧 · 讲诚信 · 促共赢,有您的参加,协会更加精彩!
Welcome to join, business opportunity, talent pool, honesty pursuit,and win-win cooperation. There is your participation, association more exciting!
会员登录
登陆名:
密??码:
您现在的位置: > 协会动态 > 商机在线

汽车零部件再制造将迎大发展

2015-09-16

业内认为,随着我国连续多年成为世界汽车产销第一大国、汽车保有量急剧攀升、汽车的更新换代速度加快,大量被淘汰的车辆为汽车零部件再制造产业提供了丰富的资源,而相关标准和政策的发布,表明我国汽车零部件再制造已经进入标准化发展阶段。汽车零部件再制造行业将迎来大规模推广发展期。

?

?2014年12月中旬,国家标准化管理委员会发布《再制造毛坯质量检验方法》、《械产品再制造质量管理要求》。与此同时,国家发改委联合工业和信息化部等四部委公示了具备再制造产品推广试点企业资格10家企业名单及再制造产品型号、推广价格。同时,国家发改委、工业和信息化部、财政部等部委共同在全国开展再制造产品“以旧换再”活动。根据活动要求,对符合条件的汽车发动机、变速箱等再制造产品,按照置换价格的10%进行补贴。

?

?近年来,我国汽车工业保持年均10%以上的发展速度。据估计,到2016年国内民用汽车保有量将达到2亿辆,按照发达国家汽车保有量与再制造业的发展比例计算,我国汽车零部件再制造行业将会迎来良好的市场发展前景。

?

?与传统废金属回收利用处置方式相比,汽车零部件再制造能够回收报废产品所蕴含附加值的70%左右;与原始制造相比,再制造可节约能源消耗80%,节约材料70%以上,降低制造成本30%-50%。

?

?目前,我国零部件再制造范围局限于“五大总成”——内燃机、变速箱、发电机、起动机、转向器。其中,内燃机再制造潜力最大。

?

?业内人士表示,政府相关部门应当采取多种措施,加强监管力度,严把再制造汽车零部件质量检验关,运用政策引导消费观念,并加大宣传力度,让更多的消费者了解和使用再制造的汽车零部件。

[返回]


版权所有:广州市汽车零部件行业协会 地址:广州白云区广园中路283号众鼎汽配城 邮箱:2103637579@qq.com
粤ICP备15069760号 网站建设:合优网络

更多资讯 请关注微信公众号